こころの塩加減

すいか 塩加減


食材をいかすことのできるお塩。
塩だけでは、しょっぱくて
とても食べられないけれど

・ゆでるときに使えば、温度が上がって殺菌効果も。
・少し加えるだけで、素材の味が引き立ちます。

塩は、たくさんの料理の
「下ごしらえ」から「味付け」まで、
おいしくしてくれる魔法の調味料です。

でも、たくさんとると身体には悪影響。
人生もきっと同じかもしれません。

毎日、ちょっとのしんどさ、疲れは
夜よく寝るため、そして自分を鍛えるため。

でも、たくさん辛すぎると、
心も体も疲弊しちゃうこともあります。

今の疲れはどれぐらいかな?と考えてみると、
ほんの少し気になる?
けっこう不安?
もう、つらくてたまらない?

スイカのおいしい季節。

どこにいるのかわからなくなったときは、
—楽しいことで笑えているかな?
—好きなご飯は、おいしく感じられているかな?
そんな、自分の感覚に頼ってみたいと思います。


コメント